Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

КИА НА КОМСОМОЛЬСКОМ
КИА НА КОМСОМОЛЬСКОМ Официальный дилер КИА KIA Нижний Новгород Россия Автомобили Сервис +7 (831) 217-40-40

Тест-драйв Нового KIA Sportage от Андрея Новокрещенова

Новый KIA SPORTAGE оценивает на тест-драйве журналист Андрей Новокрещёнов! Новый Киа Спортаж получил обновленный интерьер и экстерьер. А новый двигатель откроет для Вас совершенно другой уровень динамики!
18 Февраля 2019

Автомобиль превращается, превращается автомобиль… в сугроб…

Но не каждый. Сегодняшний испытуемый новый KIA Sportage от Компании Центр, Киа на Комсомольском шоссе. Именно новый, потому что автомобиль получил не просто несколько красивых деталей и электронных систем, но и новый мотор! Это атмосферный двигатель 2.4 GDI Theta II. Он имеет непосредственный впрыск, развивает 184 л.с. и сертифицирован для работы на 95-ом бензине.

KIA Sportage в Нижнем Новгороде

Ладно-ладно, поклонники марки скажут, что этот двигатель отлично работал под капотом Оптимы и Соренто Прайм, ну так-то там, а сейчас здесь! И две секунды разницы в разгоне до сотни, по сравнению со стандартным двухлитровым движком о-о-очень заметны!

Вместе с не оправдавшим надежды турбомотором инженеры KIA отправили в отставку и 7ми ступенчатый робот. Сейчас в связке с мотором 2и4 стоит надежный гидротрансформаторный автомат на 6 вполне достаточных ступенек. И используется исключительно полный привод.

Все же скажу пару слов про косметику - из важного: Sportage получил светодиодные фары в верхних комплектациях и электронную систему ассистирования водителю Драйв Вайз. Прочее – над машиной, как никак работали аж три дизайн-студии - попробуйте отыскать сами.

Поехали!

KIA Sportage у официального дилера в Нижнем Новгороде

Вот именно! - Поехали! Зимой на четырех гребущих катках и с запасом мощности чувствуешь себя гораздо спокойнее – ведь именно педалью газа можно подправить заскользившую машину, а электроника не даст переусердствовать. Скажу честно – мне, конечно, жаль, что нельзя вырубить всех этих помощников одной кнопкой, а нужно углубляться в меню, но вообще, это правильно. Безопасность важнее.

Пика мощности и крутящего момента мотор достигает к 3,5 – 4 тысячам оборотам в минуту. А это значит, что подрулевые лепестки переключения передач на Sportage стоят совсем не зря, работая ими, кстати, можно не только увеличить интенсивность разгона, но и эффективно тормозить двигателем, что на наших извилистых спусках весьма полезно.

Подводя итоги, скажу: несмотря на то, что мотор 2и4 мощнее - изначально он проектировался на машины для американского рынка - аппетит его вырос менее чем на литр 95-го в смешанном цикле и не нанесет ущерба семейному бюджету. По нынешним ценам - это важно.

Обновленный KIA Sportage от Компании Центр. Киа на комсомольском шоссе.

Однозначно стоит попробовать. Снег растает, а полный привод - нет.

Андрей Новокрещёнов 
2019-02-18

Тест-драйв Нового KIA Sportage от Андрея Новокрещенова

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров