Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

КИА НА КОМСОМОЛЬСКОМ
КИА НА КОМСОМОЛЬСКОМ Официальный дилер КИА KIA Нижний Новгород Россия Автомобили Сервис +7 (831) 217-40-40

Стартовало производство кросс-хэтчбеков Rio X

Производство нового KIA Rio X стартовало в Санкт- Петербурге. Совсем скоро новинка появится в продаже в «Компании Центр» в Нижнем Новгороде.
5 Ноября 2020

Кросс-хэтчбек, созданный специально для России, – обновленная модель KIA Rio X – совсем скоро появится в «Компании Центр» в Нижнем Новгороде. К сборке первых комплектов одного из самых популярных отечественных автомобилей приступили на питерском автозаводе «ХММР». KIA Rio X действительно занимает особое место в модельной линейке бренда. По данным из официальных источников, в России на флагманский кроссовер приходится половина от общего объема продаж автомобилей корейского производителя.

Одними из первых обладателей новенького кросс-хэтчбека в Нижнем Новгороде станут клиенты автосалона официального дилера «Компания Центр» на Комсомольском шоссе. Поклонники марки и ранее имели дело с эпатажным кроссовером, но до последней доработки он продавался под именем Rio X-Line. Модель появилась на рынке в 2017-м и почти сразу заняла одну из главных позиций в структуре продаж.

В X-версии 2020 года остались лучшие черты седана, который является прототипом модели. Кроме уже имеющихся преимуществ у кроссовера появились свои уникальные качества, внедренные для улучшения ездового комфорта. Новинка предстала перед аудиторией поклонников в более современном дизайне, с увеличенным до 195 см дорожным просветом, со светодиодной оптикой в кормовой части и мультимедиа последнего поколения.

Российским автомобилистам Rio X 2020 предлагается в той же гамме моторов, что и седан. Отложив эксперименты на потом, компания решила оставить кроссоверу проверенные временем двигатели, которые на протяжении нескольких сезонов доказывали свою надежность. Это бензиновые атмосферные «четверки» объемом 1,4 и 1,6 литров.

Работа над технической базой, комплектацией и другими сторонами кроссовера велась совместно с российским представительством компании. Напомним, что предприятие в Санкт-Петербурге уже около 10 лет занимается сборкой моделей серии Rio, причем производство организовано по методу полного цикла.

С информацией о комплектациях, технических характеристиках и ценах на кросс-хэтчбек KIA Rio X мы ознакомим вас в самое ближайшее время.


2020-11-05

KIA Motors: в Санкт-Петербурге стартовало производство кросс-хэтчбеков Rio X

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров