Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

КИА НА КОМСОМОЛЬСКОМ
КИА НА КОМСОМОЛЬСКОМ Официальный дилер КИА KIA Нижний Новгород Россия Автомобили Сервис +7 (831) 217-40-40

Автомобили семейства KIA Ceed переведут на новые двигатели

Kia Motors пересмотрела линейку моторов для автомобилей семейства Ceed. Модели будут представлены в двух типах двигателей – бензиновые и «мягко-гибридные».
25 Ноября 2020

Компания Kia Motors пересмотрела линейку моторов для автомобилей семейства Ceed. Начиная с 2020 года модели переведут на два вида двигателей – бензиновые и «мягко-гибридные». Останутся в продаже дизельные агрегаты, но они будут доступны не на всех рынках.

Напомним, что семейство Сид объединяет 4 модели:

· Пятидверный хэтчбек;

· Универсал Sportswagon;

· «Shooting brake» ProCeed;

· Кроссовер XCeed.

Двигатели представлены следующим комбинациями двигателей и силовых установок:

· Новым мотором Smartstream 1,5 T-GDI – работает самостоятельно или в паре с новой гибридной силовой установкой EcoDynamics+;

· Двигателем 1,0 T-GDI в паре с той же установкой EcoDynamics+.

Новый двигатель Smartstream 1,5 T-GDI принадлежит линейке усовершенствованных агрегатов последнего поколения с увеличенной мощностью и производительностью. Конструкторам удалось снизить объем выбросов СО2, поэтому двигатель еще и один из самых экологичных в линейке производителя. Агрегат будут устанавливать на все 4 модели Ceed, в том числе на автомобиль в комплектации GT-Line – как в одиночном варианте, так и в составе с «мягким» гибридом EcoDynamics+. Паспортная мощность двигателя 160 л/с. Мотор будет работать с шестиступенчатой механикой или семиступенчатой 7DCT с двумя сцеплениями.

Тот же двигатель будет комплектоваться силовой установкой EcoDynamics+, которая доступна для моделей во всех 4 кузовах. Комплект обладает той же мощностью, но в отличие от бензинового мотора характеризуется меньшими эксплуатационными затратами и сниженными объемами выбросов. Автомобили с «мягким» гибридом комплектуют трансмиссией 7DCT.

Вторую пару, мотор 1,0 T-GDi и EcoDynamics+, будут устанавливать на модели в кузове хэтчбек и универсал. Двигатель агрегируется 7DCT. С переходом на новый комплект уровень выбросов у названных моделей снизится на 123 г/кг.

Другие варианты моторов также остаются актуальными для Ceed. В списке:

· 120-ти сильный 1,0 T-GDi;

· 136-ти сильный дизель и «мягко-гибридная» EcoDynamics+ (для Ceed и Sportswagon);

· 1,6 T-GDi мощностью 204 л/с (для Ceed GT, ProCeed GT и XCeed).

Модели семейства Ceed с обновленной гаммой силовых агрегатов уже доступны для заказа в Европе. Решение о расширении линейки двигателей для семейства Ceed на российском рынке еще не принято.

2020-11-25

Автомобили семейства KIA Ceed переведут на новые двигатели

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров